ЕС считает, что Россия по-товарищески должна простить Украине долг

0 840
0

ЕС считает, что Россия по-товарищески должна простить Украине долгЕвропейские власти считают, что Москве следует списать 20 % долга Украине продемонстрировать добрую волю и поддержать общего соседа.
 
Об этом сообщил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

При этом представитель ЕС придерживается той точки зрения, что платить по долгам все же нужно, однако «хорошим друзьям долги нужно списывать», поэтому ЕС согласился списать 20 процентов долга Украине.

Напомним, что Украина в очередной раз отвергает все дружественные шаги России по решению вопроса с долговыми обязательствами Украины перед РФ. Известно, что Российская Федерация предложила Украине реструктуризацию долга, при поручительстве стран ЕС либо одного из авторитетных банков. МВФ одобрил предложение России, назвав это положительной тенденцией к разрешению долгового вопроса. Когда же настала очередь украинского правительства отреагировать на данное предложение, то после долгих препирательств в стиле «мы ничего не знаем о предложении», Украина отказалась от выгодного предложения.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк:

«Я также заявил российской стороне: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите? Тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 миллиарда платить не будем», - заявил он.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/43348

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции