СМИ Австрии: Байден намекнул, что Порошенко достал Вашингтон

0 982
0

СМИ Австрии: Байден намекнул, что Порошенко достал ВашингтонВице-президент США Джо Байден, выступая в Киеве, намекнул, что президент Украины Петр Порошенко «достал» Вашингтон, говорится в статье Contra Magazin.
 
Самым интересным во время этого визита, по мнению автора Томаса Рота, было замечание Байдена о том, что за последнее время он провел в телефонных разговорах с Порошенко свыше тысячи часов - больше, чем с собственной женой.
 
Об этом заявил не кто-нибудь, а такой искушенный дипломат, как вице-президент США, подчеркивает журналист. Он убежден, что в случае Байдена эта фраза должна была означать: «Петя, извини, но ты нас достал», передает RT.
 
Автор статьи вспомнил и о недавней международной встрече в Париже по проблемам климата. Во время церемонии фотографирования Барак Обама пожал руку каждому из собравшихся лидеров государств, но даже не посмотрел в сторону Порошенко и откровенно его проигнорировал, описывает Contra Magazin.
Такое поведение американского президента нельзя назвать случайным, уверен журналист. По его мнению, «это знак изменившейся позиции США в отношении Украины».

Журналист также обращает внимание на то, что Байден привез лишь 190 млн долларов на продолжение реформ, в то время как «сам Порошенко просил о совсем иной сумме, а именно: миллиард долларов».

Таким образом, Киев не получил от США гарантии по государственным долгам, а это значит, что Вашингтон не будет препятствовать дефолту Украины. При этом когда Украина попросила денег, от нее потребовали отчета о потраченных средствах. Иными словами, речь идет о «продолжительном воровстве», пишет Contra Magazin.

Во вторник Байден выступил в Верховной раде. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что речь Байдена отражает желание США держать Киев в напряжении и давить на Россию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2015/12/10/782960.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции