Французская оппозиция собирает подписи за отмену антироссийских санкций

0 667
0

Французская оппозиция собирает подписи за отмену антироссийских санкцийДепутат Национального собрания Франции от партии республиканцев Тьерри Мариани внес на рассмотрение парламента резолюцию, предусматривающую отмену антироссийских санкций.


Об этом сообщило агентство Sputnik.

В тексте этой резолюции говорится, что санкции идут вразрез с франко-российскими отношениями, они неэффективны, негативно сказываются на экономике самой Франции и нарушают ряд международных соглашений.

В декабре власти Евросоюза планируют решить вопрос о статусе санкций, наложенных объединением на российскую экономику после событий в Крыму и на Донбассе. Ожидается, что действие ограничений будет пролонгировано на полгода или год.

Тем временем в национальных парламентах стран ЕС некоторые политические силы продолжают настаивать на том, что в ограничительных мерах не только нет какой-либо пользы в плане влияния на политику России, но, более того, санкции наносят вред самой Европе.

По словам самого Тьерри Мариани, первоочередная задача, — это сбор необходимых подписей членов французского парламента. Если резолюцию поддержат 150 депутатов, Мариани в январе планирует вынести документ на обсуждение в Национальное собрание.

Впрочем, шансы на принятие такой резолюции во французском парламенте невелики. И это скорее следует рассматривать как политический жест республиканцев, адресованный Кремлю.

Напомним, Тьерри Мариани возглавлял делегацию французских депутатов, посетивших Крымский полуостров в июле текущего года. Тогда он заявил, что население Крыма действительно радо возвращению в состав России. Мариани также обратил внимание, что вхождение полуострова в состав Российской Федерации — это историческая закономерность.

В настоящий момент санкции со стороны Евросоюза в отношении России действуют до конца января 2016 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции