Лукашевич: Россия не будет увеличивать свой вклад в бюджет ОБСЕ

0 852
0

Лукашевич: Россия не будет увеличивать свой вклад в бюджет ОБСЕПостоянный представитель России при ОБСЕ заявил, что организация должна преодолеть бюрократический застой для принятия совместных решений, добавив, что ОБСЕ пока остается оптимальной площадкой для диалога по проблемам безопасности.


Российская Федерация не намерена увеличивать размер своего финансового вклада в бюджет ОБСЕ, заявил постоянный представитель РФ в организации Александр Лукашевич.

По его словам, в настоящее время Россия направляет в сводный бюджет ОБСЕ более 5 миллионов евро.

 
"Большинство стран Запада считает, что следует по возможности нарастить финансовые возможности бюро, в том числе во внебюджетной сфере. Пока бюджетные дискуссии идут очень трудно в рамках сводного финансового документа на 2016 год, и сейчас сложно делать какие-то прогнозы. Наверное, эта ситуация прояснится ближе к концу года. Но увеличивать размеры своих бюджетных вложений российская сторона не намерена", — сказал Лукашевич в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.
 

Он отметил, что взносы в сводный бюджет организации существенно возросли, включая финансирование специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. При этом российский взнос в бюджет СММ составляет 1,59 миллиона евро, а в минувшем году также был сделан добровольный внебюджетный вклад в работу миссии в размере 600 тысяч евро.
 
Кроме того, Лукашевич добавил, что представительство РФ в целом выступает за снижение существенной нагрузки государств-участников ОБСЕ на цели БДИПЧ.

"Наши предложения связаны с оптимизацией расходов бюро, в том числе за счет направления во все страны ОБСЕ более компактных миссий по наблюдению за выборами, как это собственно применяется уже к странам Евросоюза. Также мы добиваемся от БДИПЧ конкретной информации о том, сколько бюро потратило на каждую мониторинговую миссию, чтобы понять, как расходуются общие деньги. Это вполне законный и логичный подход. Но бюро уходит постоянно от предоставления таких данных, и мы вынуждены ставить вопрос перед секретариатом ОБСЕ о проведении аудита БДИПЧ", — отметил постоянный представитель в интервью изданию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/politics/20151211/1339940758.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции