Турция готова компенсировать топливо перевозящим россиян чартерам

0 840
0

Турция готова компенсировать топливо перевозящим россиян чартерамМинистерство культуры и туризма Турции разработало «план действий», согласно которому Анкара не станет отказываться от безвизового режима с Россией и готова выделять по 6 тыс. долларов в качестве расходов за топливо для чартерных самолетов, доставляющих российских туристов.


Отказом от введения визового режима с Россией Турция намерена «направить положительное послание российскому обществу», передает ТАСС со ссылкой на газету Milliyet.
Согласно прогнозам, опубликованным в докладе минтуризма Турции, в 2016 году из-за экономического кризиса и обострения двусторонних отношений ожидается не менее чем 40-процентный спад турпотока из России. Это, в свою очередь, негативно отразится на 54 секторах, так или иначе связанных с индустрией туризма.

По неофициальным данным, в 2014 году Турцию посетили 4,4 млн россиян, пополнив местную казну на 4,5 млрд долларов. По итогам нынешнего года ожидается 3,4 млн российских туристов, доходы от них прогнозируются на уровне 3,5 млрд долларов.

С тем, чтобы компенсировать убытки от потери российских туристов Турция намерена активизировать усилия на альтернативных направлениях. В частности, планируется в период с 1 марта по 15 июня частично компенсировать расходы на топливо для самолетов, доставляющих туристов из 12 европейских стран. По информации газеты Sabah, это позволит увеличить на 750 тыс. человек - до 8 млн турпоток с «европейского направления».

Напомним, Россия с 1 января 2016 года приостанавливает соглашение с Турцией о безвизовом режиме. Вместе с тем, министр иностранных дел реуспублики Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция является безопасной страной и назвал ошибочными принятые Москвой решения о приостановке безвизового режима.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции. В нем, в частности, отмечается, что «туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

В Ростуризме заявили, что указ Путина о запрете на продажу туров в Турцию выполнен в полном объеме.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/node/49052

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции