Сводка событий Новороссии за 11 декабря 2015 года.(Видео)

0 601
0

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ополчением Донецкой Народной Республики.
 
Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, украинским обстрелам подверглись: территория аэропорта на северной окраине Донецка и расположенные неподалеку населенные пункты Жабичево и Спартак.
 
Кроме того, под огнем украинских силовиков оказалась шахта БУтовская в Макеевке и поселок Железная Балка к югу от Горловки. В Минобороны добавили, что противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, также зафиксировано шесть обстрелов из танковых орудий.
Разведка Донецкой Народной Республики выявила вблизи линии соприкосновения почти 90 единиц военной техники, включая установки реактивных систем залпового огня. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, на Донецком направлении отмечено прибытие 15 установок РСЗО «Смерч» и «Ураган», пяти установок «Град», двух САУ и трех БМП. На Горловском направлении разведка обнаружила четыре «Града» и в общей сложности 56 БМП и БТР.

Трое бойцов ополчения и мирная жительница Донецкой Народной Республики погибли за период с 4-го по 11-е декабря в результате военных действий в ДНР. А также четырнадцать жителей Донецкой Народной Республики пропали без вести или были незаконно задержаны украинскими силовиками. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

Переговоры контактной подгруппы по политическим вопросам мирного урегулирования, которые планировались на 10 декабря, не состоялись по вине украинской стороны. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции