Россия в Совбезе ООН выдвинула Украине жёсткое требование по Донбассу

0 2 780
+5

Россия в Совбезе ООН выдвинула Украине жёсткое требование по ДонбассуПостоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин на заседании организации заявил, что Киев должен освободить семь населенных пунктов, которые были захвачены украинскими силовиками в буферной зоне в Донбассе.


Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, «с подконтрольных Киеву районов регулярно обстреливаются Горловка и другие города».

Виталий Чуркин сообщил, что четвертого декабря украинские войска вопреки всем имеющимся договоренностям заняли семь населенных пунктов, расположенные в нейтральной зоне и не контролируемые ни одной из сторон на момент подписания Минских соглашений.

Российский представитель добавил, что данные действия украинской стороны в Москве считают провокационными, и потребовал от Киева вывода украинских вооруженных сил из данных населенных пунктов.

Кроме того, Чуркин прокомментировал визит вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена на Украину. По словам дипломата, поездка американского представителя в Киев представляет собой попытку достичь «нечистоплотных геополитических целей» в регионе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments