Виталий Чуркин на заседании ООН выразил большие сомнениях по поводу легитимности действующих украинских властей.

0 1 024
0

Виталий Чуркин на заседании ООН выразил большие сомнениях по поводу легитимности действующих украинских властей.Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин в ходе заседания СБ заявил о том, что киевские политические установки имеют под собой базу экстремизма, неонацизма и агрессивного национализма.
 
По словам Виталия Чуркина, такая деструктивная идеология рассматривается на Украине в качестве столпа свободы слова и свободы выражения общественного мнения. В то же время за любое альтернативное мнение человеку грозит либо тюремная камера, либо и вовсе смерть от рук радикалов.

РИА Новости приводит текст заявления Виталия Чуркина:

«Одним из факторов, под влиянием которых формируются политические установки и вырабатывается алгоритм действий нынешних киевских властей, является широко распространившаяся и укоренившаяся в части украинского общества идеология экстремизма, неонацизма и агрессивного национализма».

По словам Виталия Чуркина, попытки объявить о консолидации Украины на основе пособничества экстремизму ставят под сомнение легитимность действующей украинской власти.

В качестве одного из примеров «консолидации украинского общества», постпред России в Совбезе ООН привёл инициативу украинских властей назвать новый транспортный самолёт в честь Степана Бандеры.

Комментарий Чуркина был коротким:
Интересно, будут ли на нём рисовать свастику?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции