Лукашенко призвал Россию и Турцию восстановить добрые отношения

0 1 059
0

Лукашенко призвал Россию и Турцию восстановить добрые отношенияНе надо нагнетать страсти, надо найти возможность Турции и России сделать хотя бы полшага навстречу друг другу, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает Россию и Турцию пойти на компромисс, "сделать хотя бы полшага навстречу друг другу" и восстановить те добрые отношения, которые связывали страны.

"Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией", — сказал Лукашенко, выступая в субботу на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета.

"Не всячески нагнетать страсти, найти возможность сделать хотя бы полшага навстречу друг другу — и проблемы решатся, восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут", — отметил белорусский лидер.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151212/1340702932.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции