Эрдоган: Ирак подал жалобу в Совбез ООН? Так не честно!

0 826
0

Эрдоган: Ирак подал жалобу в Совбез ООН? Так не честно!Реджеп Тайип Эрдоган продолжает удивлять мир не только своими действиями, но и своими заявлениями.
 
Не так много прошло времени с того момента, как Эрдоган оказался в центре внимания из-за всех известных событий. Получив пакет экономических санкций от России, у президента Турции напрочь «сорвало голову» и он подумал, а не ввести ли ему войска в Ирак? Основания для этого были, но приглашения Тайипу никто не высылал. Причем, вводом войск Эрдоган не ограничивается: турецкие ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство Ирака, бомбили позиции «рабочей партии Курдистана» - всё это делалось под предлогом борьбы с терроризмом, что показывает непоследовательность в действиях турецкого правительства.
 
Ведь, когда сбивался российский самолет, тот же Эрдоган говорил о недопустимости нарушения воздушного пространства. Видимо, по мнению турок, это утверждение имеет ситуативный характер. Действия Ирака должны были последовать, это было очевидно всем, ведь турки вторглись на территорию суверенного государства под предлогом защиты своих инструкторов, которые тренируют курдское ополчение.
 
А может быть, вторглись, чтобы защитить потоки игиловской нефти, которая идет в Турцию? Это уже не так важно, сейчас интерес представляет именно реакция Эрдогана на обращение Ирака в Совбез ООН. «Они могут обратиться к Совету Безопасности ООН, это их естественное право, но это не станет честным шагом», - заявил президент Турции. Нечестными являются именно действия турецкого правительства, которое без всякого на то позволения, ввели свой военный контингент в Ирак.
 
В данной ситуации Эрдоган напоминает мне дурачка-Порошенко, который все свои действия связывает с «российской агрессией» и действиями ополчения, даже если они связаны с вопросами коррупции. Так и Эрдоган, называющий вторжение в чужую страну актом солидарности, обеспечением безопасности и необходимой мерой. А по сути – это нарушение международного права, которым, к сожалению, слишком многие государства сейчас так любят пренебрегать.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции