Сводка событий Новороссии за 12 декабря 2015 года.(Видео)

0 664
0

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в предстоящий период сконцентрируются на восстановлении необходимой инфраструктуры на востоке страны--- заявил глава миссии Эртугрул Апакан.
 
Выступая на заседании ООН он назвал основные приоритеты на ближайшее время. Среди них — контроль за режимом прекращения огня. Он также сказал, что продолжается "работа по достижению консенсуса по плану разминирования".

Большинство положений минских договоренностей не выполнены--- заявил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН. Он отметил, что должны быть созданы условия для проведения в Донбассе местных выборов, проведены конституционные изменения, выведены иностранные вооруженные формирования.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает важность восстановления водопровода в Донбассе с наступлением холодного времени года и готова содействовать в проведении работ с обеих сторон--- сказал журналистам первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Хочу подчеркнуть важность восстановления водопровода и линий электропередачи. Сейчас, когда температура опускается ниже нуля, необходимо сделать все для восстановления объектов как можно скорее, и если линии электропередачи и водопроводные линии проходят через линию соприкосновения, ОБСЕ готово содействовать для проведения работ с обеих сторон", — заявил он.

Вчера украинские военные начали обстрел села Спартак к северу от Донецка--- сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР."Около девяти вечера украинские силовики открыли огонь по селу Спартак под Донецком", — сказал собеседник агентства.

По его словам, силовики вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции