Американский аналитик: почему США выигрывают отдельные битвы, но не войны?

0 547
+5

Американский аналитик: почему США выигрывают отдельные битвы, но не войны?США выигрывают отдельные битвы и военные кампании, но не могут выиграть войны, и причина этого лежит в интеллектуальном кризисе, который выражается в неспособности выработать новые стратегии и новаторские идеи ведения войн, считают американские военные чиновники.
 
Об этом пишет The Christian Science Monitor.

Так, помощник министра обороны США по спецоперациям и ограниченным конфликтам Майкл Виккерс считает, что американские усилия, чтобы ответить на современные вызовы безопасности, попросту не работают.

«Мы выигрываем битвы и кампании, но не войны», — добавил он.

При этом, отмечает издание, Виккерс не единственный, кто полагает, что инфраструктура безопасности США нуждается в глубоком переосмыслении в вопросе принятия решений, а «критика со стороны высшего военного и разведывательного руководства уже далеко переросла типичные партизанские жалобы на администрацию Обамы».

Вместо этого, продолжает The Christian Science Monitor, военные возлагают вину на самих себя — Пентагон и ЦРУ утверждают, что они «раз за разом терпят неудачу в попытке придумать новые и новаторские идеи, чтобы представить их президенту, поскольку у них отсутствует общая стратегия».

«Мы далеки от обладания стратегией, которая может принести стабильность», — добавил Виккерс.

Чтобы изменить текущее положение, Пентагон должен изменить способ ведения дел, считает бывший замминистра обороны США по вопросам политики Мишель Флурнуа.

«В немалой степени принятие хороших решений имеет решающее значение. Тем не менее наиболее пагубной практикой сегодня является тирания консенсуса, которая доминирует в Пентагоне», — добавила она, подразумевая, что на поиск консенсуса уходит много времени и ресурсов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151212/1341040781.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции