Минобороны предупредило Анкару о возможных последствиях провокационных действий в отношении военных РФ

0 803
0

Минобороны предупредило Анкару о возможных последствиях провокационных действий в отношении военных РФ"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары", - сказали в министерстве.


"Турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии", - сказали в министерстве.

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля (СК) "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", - добавили в Минобороны.

"Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления", - сообщили в ведомстве.

Инцидент в Эгейском море

Ранее в воскресенье СК ВМФ России "Сметливый" пришлось огнем из стрелкового оружия отогнать турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы предотвратить столкновение.

"Сметливый"находился в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря. В 09:03 мск вахта обнаружила на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре кораблю ВМФ с правого борта. Сейнер не выходил на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, - отметили в ведомстве. - Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments