Сводка от Варяга: «Мирное время кажется просто сном»

0 814
0

Сводка от Варяга: «Мирное время кажется просто сном»Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал об оперативной обстановке на фронтах Донецкой народной республике:


Начало новой недели со старыми проблемами. Периодически мне кажется, что эта война была всегда и никогда не остановится. Мирное время кажется просто сном, несмотря на небольшой период сентября, когда на фронтах было затишье.

Сейчас же на фронтах, основными горячими точками остаются Донецк и Горловка. За прошедшие сутки там были зафиксированы прилеты со стороны Верхнеторецкого в район Батмановки, тут украинские каратели нанесли удар из 82мм минометов.

Также в районе Зайцево был нанесен удар из РПГ 7 и АГС. Поселок Зайцево был обстрелян из "отведенки", в результате чего была повреждена школа сего многострадального поселка, который находится на линии фронта. Помимо этого вчера недалеко от Глубокой был стрелковый бой с применением стрелкового оружия и к/к пулеметов.

На донецком театре боевых действий по-прежнему остаются самыми напряженными районы Донецкого аэропорта и Марьинское направление. Так, вчера украинские каратели несколько раз подвергли обстрелам из той же "отведенной" согласно минским договоренностям техники аэропорт, а также попытались завязать стрелковый бой, но под ответным огнем вынуждены были ретироваться.

На Марьинском направлении ВСУ несколько раз обстреляла Старомихайловку с направления Красногоровки где украинские оккупанты на днях провели зачистку гражданского населения.

Вчера слышали работу зенитных установок и одиночные прилеты и жители Макеевки.

Из ЛНР позавчера вечером пришло печальное известие - погиб легендарный командир, один из последних свободных командиров - Павел Дремов.

Первое что мне пришло на ум, после этого известия это перефразированная фраза Пушкина - "Погиб казак, невольник чести". Кто совершил этот теракт пока не совсем понятно, но я уверен, что эти люди не уйдут от пули, как не уйдут от пули и убийцы Ищенко и Мозгового. А пока готовимся к новому витку войны, в которой победим, потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/articles/id/2976

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции