Чтобы не оголодал: Яценюк повысил себе зарплату на 25%

0 903
0

Чтобы не оголодал: Яценюк повысил себе зарплату на 25%По решению украинского правительства заработная плата премьер-министра Арсения Яценюка увеличена на 25%.


Об этом говорится в распоряжении правительства «Об упорядочении структуры заработной платы, особенности проведения индексации и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты» № 1013.

«В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих, размеры которых утверждены», — говорится в сообщении.

В июле в кабмине раскрыли зарплату Яценюка. Премьер за июнь заработал 6 тыс. 681 гривну (19 тыс. 418 рублей), из которых должностной оклад составил 4 тыс. 980 гривен (14 тыс. 474 рубля).

Отметим, что в октябре Яценюк назвал мифом обещания участвующих в местных выборах кандидатов повысить заработные платы и пенсии.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. По данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

По данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванным высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие текущего года составило 16,3%.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции