На Украине нет спортивной карьеры или о том, как украинские спортсмены в массовом порядке отказываются от гражданства

0 858
0

На Украине нет спортивной карьеры или о том, как украинские спортсмены в массовом порядке отказываются от гражданстваУкраинский боксер, который является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе Вячеслав Глазков, планирует стать гражданином России.

 

Данная новость облетела просторы интернета за считанные минуты. Украинский боксер не видит будущего и карьерного продвижения в стенах родной страны, в связи, с чем и принял для себя такое решение.

 

Документы на получение гражданства он подаст в ближайшее время. Об этом заявил его промоутер Кирилл Пчельников.

 

Стоит также упомянуть еще одного украинского боксера Станислава Каштанова, который в порыве к своим звездами избавляется от украинских преград подданства. "Больше года назад переехал в Россию, живем в Серпухове (Московская область). Спасибо стране за то, что приняла. Я всем доволен, у семьи мирное небо над головой — это самое главное", - заявил украинский боксер.

 

Хотелось бы упомянуть об еще одной нашумевшей истории, которая произошла ранее. Боец смешанного стиля Алексей Олейник. Боец смешанных видов единоборств, боец перспективный и возлагающий большие надежды, также принял решение сменить украинское гражданство на гражданство РФ. Запечатлелся этот боец тем, что выходил на свои бои в футболках Путина.

 

Вообще, оценивая ситуацию в спортивной сфере Украины, понимаешь, что подобных гражданских миграций произошло изрядное количество раз с момента майдановской революции. Призер чемпионата мира по прыжкам в воду украинец Александр Бондар; бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо, обладатель Кубка Украины 23-летний Станислав Ретинский;Экс-футболист Волыни и Говерлы Алексей Бабырь; полузащитник мариупольского "Ильичевца" Игорь Калинин все эти спортсмены приняли для себя решение сменить гражданство Украины на гражданство РФ. Причем известные спортсмены принимают не только гражданство РФ, вот например Звезда украинского хоккея Александр Матерухин отказался играть за национальную команду и сменил гражданство на белорусское, а фигурист Алексей Шумский отныне будет выступать за Грузию. Новые руководители Украины калечат не только свою государственность, но и весь свой национальный спорт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции