Обозреватель National Interest: взгляд США на Россию ущербен

0 504
+4

Обозреватель National Interest: взгляд США на Россию ущербенСША ошибочно полагают, что с Россией нельзя договориться. Вашингтон предпочитает делать из РФ "врага номер один", но скоро может стать врагом самому себе, если не научится смотреть на свои действия объективно, считает журналист Пол Старобин.


Американские политики, эксперты и СМИ считают, что рисование карикатур и ерничание в адрес России и ее руководства является является вполне приемлемым средством изучения интересов и особенностей РФ, однако на самом деле такой подход должен вызывать тревогу, пишет журналист Пол Старобин в своей статье для The National Interest.

"Очень многое из того, что сегодня называют репортажами и анализом на тему России, отличается такой примитивной сварливостью и непонятным ликованием по поводу того, что карикатура стала приемлемым и весьма удобным средством, при помощи которого можно исследовать эту страну и ее интересы", — говорится в статье.

Фиглярство американских аналитиков в адрес России поддерживается политиками, а тех, кто призывает к разрядке в отношениях с РФ и налаживанию диалога, называют "лизоблюдами". По мнению автора статьи, такие обидные характеристики – "просто попытка пресечь настоящие дебаты".

Критики России говорят об "агрессивных действиях" с ее стороны, но сознательно не упоминают, что после холодной войны именно США, занимаясь расширением НАТО, способствовали формированию у РФ "чувства опасности", отмечает автор статьи.

Сейчас никто в политических кругах США не озвучивает стремление к новой холодной войне. Однако из действий Вашингтона и неоднократного игнорирования российских предостережений можно сделать вывод, что кто-то может быть заинтересован в поддержании в сознании американцев образа России как "врага номер один". Даже в американской популярной культуре русские на протяжении нескольких поколений показываются "исключительно двуличными и опасными", напоминает журналист.

"Жесткая антироссийская линия" стала путем наименьшего политического сопротивления перед президентскими выборами в США. Ни республиканцы, ни демократы не желают предлагать идеи для налаживания контактов с Россией. Новой "трагической ошибкой" может стать нежелание сотрудничать в вопросе уничтожения террористов и обеспечения международной безопасности, считает Пол Старобин.

Ошибочно и глупо думать, что "с уверенной в себе Россией, которая утверждает свои интересы в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, невозможно прийти к продуктивному взаимодействию". Но для этого США должны посмотреть "без иллюзий" на свои действия, иначе Америка будет представлять угрозу для самой себя, отмечает автор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151215/1342437898.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции