Бой гладиаторов-реформаторов. Константин Одессит

0 454
0

Бой гладиаторов-реформаторов. Константин ОдесситГорячие кавказские пауки не дают скучать в украинском цирке.
 
Смех сковозь слезы – что еще народу остается? Правда, и тот «отжать» хотят. Вот и повисла на сайте Порошенко петиция с требованием обнародовать видеозапись событий, происходивших во время Национального совета реформ. У наместника американской провинции «Нераша» толпа требует, если не хлеба, то хотя бы зрелищ.
 
Но неумолимый пресс-секретарь Вальцмана дает ответ: «Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну». А петины запои не позорят? А вынос резиновой куклы с цветами с последующим мородобоем в Раде? Куда дальше? «Дно» давно пройдено, участники на нем вглубь вкапываются.
 
За интересы зрителей вступился «неодессит Мишка», требуя обнародовать видеозапись боя: «Это видео должно быть опубликовано, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо. Я видел в жизни много президентов и премьер-министров в неофициальной обстановке, всякое видел. Но на официальной встрече, где был президент и лидеры парламента, такого поведения никогда в жизни не видел».
 
Кроме того, Саакашвили публично настучал, что министр МВД Арсен Аваков во время «реформаторской» беседы сыпал матерными ругательствами и оскорблениями» (прошу заметить – не на державной, а на «оккупантской мове! Зрада!) «Президент просил, чтобы в его присутствии не матерились. Яценюк назвал меня гастролёром, и сказал убраться со страны».
 
Но смелый Михо достал «из широких штанин» украинский паспорт и заявил, что носит его с гордостью (хотя… что ему остается? грузинского-то лишили…) Также изрек, что на Украине «всерьёз и надолго»: «Я много лет провёл в Украине, хоть и не родился здесь. Практически тут вырос, как человек сформировался здесь. Я никуда уезжать не собираюсь. Я не дам им (представителям команды Яценюка, в том числе и премьеру) возможности ограбить потрясающую и горячо любимую Украину».
 
Конечно, не даст – сам «потрясающую и горячо любимую» грабить будет. Ведь «жаба давит» от премьерских доходных схем с девятью нулями! Вот и «война компроматов» набирает обороты. В ходе «боев» вылезло на свет не только премьерское (или гончаренковское в Одессе), но и мишино «грязное белье» (и галстук здесь ни при чем). Да, крадет наш герой на порядок меньше премьера, но крадет в силу своих, пока губернаторских, возможностей, вот и зарится на «сенькину шапку».
 
А что на «совете реформаторов»? До рукоприкладства на этот раз все же не дошло. Арсен то ли бросил в Михо стакан с водой, то ли выплеснул ему в личико водичку. Лавры Жириновского Авакову спать не дают? Почитаем его первоисточник (фейсбук): «Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему: почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с «Уралхима», и как это связано с процессом приватизации ОПЗ, потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня. Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой».
 
Однако, журналист и депутат от Вальцмана Лещенко, утверждает, что дело было несколько иначе: «После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили», — пишет Лещенко и продолжает описание словесной «баталии»: «Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролёром» и тоже потребовал «убираться из Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину».
 
Одно радует: с такими «реформаторами» и за Украину, и за украинские «реформы» можно быть абсолютно спокойным. Давайте, паучки, ешьте друг дружку, отжигайте и поджигайте побыстрее. Зрители от вашего «цирка на дроте» уставать начали. Да и «хлеба» все меньше.
 
Константин Одессит


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции