Тимошенко потребовала привлечь Яценюка к уголовной ответственности за ситуацию с бюджетом

1 1 226
0

Тимошенко потребовала привлечь Яценюка к уголовной ответственности за ситуацию с бюджетом"Честно говоря, меня премьер-министр (Яценюк) пугает. Впечатление, что этот человек немного неадекватен", - заявила народный депутат от "Батькивщины"
 
Доходы бюджета Украины на 2015 год получены за счет инфляции, а не роста экономики. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат от "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"Честно говоря, меня премьер-министр (Яценюк) пугает. Впечатление, что этот человек немного неадекватен. У меня сейчас на руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7%. Реально получил 45,8%", - заявила она в эфире телеканала "112 Украина".
 
Тимошенко указала, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировано, то это означает инфляционно-раздутый бюджет. "И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки. Потому что они сделаны не за счет роста экономики, а за счет инфляции, которая сделала каждого человека нищим и повысила цены на все так, что люди не могут покупать", - заявила Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", глава правительства Украины планировал падение ВВП на 5,5% в этом году, а получил 9%. "При падении ВВП, если нет инфляции, то бюджет должен быть недовыполнен. Это даже школьнику понятно. А если инфляция вдвое больше - падение производства вдвое больше, чем планировали, и, безусловно, эти доходы бюджета - это инфляционные, напечатанные Национальным банком, это раздутые финансы, которые не обеспечены ни золотовалютным резервом, ни ростом экономики, ничем", - добавила бывший премьер.

По мнению Тимошенко, Яценюк должен быть привлечен к ответственности из-за ситуации с бюджетом.
"Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда", - подчеркнула она.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2534898

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Влад
    0

    Уважаемые граждане Украины Арсений Яценюк является тайным агентом России, псевдоним \Сеня кролик \ внедреный в ранней юности для развала Украины .

    О адекватная нарисовалась!!!Что те деньги которые наворовала за время своего премьерства уже закончились,сразу поумнела????

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments