США не будут давить на ЕС для смягчения санкций против России — американский политик

0 480
0

США не будут давить на ЕС для смягчения санкций против России — американский политикСоединенные Штаты не намерены оказывать дипломатическое воздействие на Европейский Союз для смягчения санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом заявил американский политик Роберт Коннолли в комментарии украинскому агентству  ГолосUA.

«Несмотря на то обстоятельство, что в последнее время в отношениях между Белым Домом и Кремлем наметились позитивные сдвиги, говорить об изменениях в экономической политике Запада в отношении России нет никакого смысла, — констатировал, в частности, он. – Для того чтобы Брюссель и Вашингтон денонсировали эмбарго против Москвы, РФ должна выполнить все пункты Минских договоренностей и сесть с Киевом за стол переговоров относительно ближайшего будущего Крыма».

Напомним, 14 декабря глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что вопрос антироссийских санкций решится на текущей неделе. Ранее несколько государств во главе с Италией отказались поддерживать решение об автоматическом продлении экономических санкций в отношении России.
 
Вместе с тем, большинство аналитиков, о чем писал «ПолитНАвигатор», склоняются к тому, что ЕС все же продлит санкции, несмотря на эти протесты и ущерб для экономики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments