Не виноватые мы: Болгария обвинила Еврокомиссию в срыве «Южного потока»

0 1 175
0

Не виноватые мы: Болгария обвинила Еврокомиссию в срыве «Южного потока»Строительство газопровода "Южный поток" было остановлено по требованию Еврокомиссии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.


"Сегодня российский президент подтвердил понимание того, что остановка проекта "Южный поток" произошла не потому, что Болгария была против России, а потому, что как лояльный член ЕС выполняла все требования, соблюдала режим санкций, выполняла положения третьего энергопакета и другие требования, которые выдвинули нам в отношении всех газовых проектов", - сказал Борисов.

Сам Борисов не против работы с Россией частным образом.

« Разумеется, если Россия захочет довести газ до нашего берега, до нашей границы таким же образом, как это происходит с "Северным потоком-2", то частные компании могли бы его покупать, платить транзитные таксы за наши газовые магистрали, а Болгария от этого - выиграть", - заявил он.

Но, в тоже время, по итогам встречи с Ангелой Меркель, премьер заявил, что Болгария сможет стать газораспределительный центр от межсистемного газопровода из Турции.

"Газораспределительный центр может получить газ с трех наших месторождений, от межсистемного газопровода, строящегося совместно с Грецией, и азербайджанский газ, который в будущем мог бы прийти с турецкого направления, - сообщил Борисов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/ekonomika/2538935

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments