Чуркин не исключил санкций СБ ООН против Турции

0 275
0

Чуркин не исключил санкций СБ ООН против ТурцииСовбез ООН может ввести санкции против Анкары, если решит, что Турция не принимает «достаточно эффективных мер» для борьбы с финансированием терроризма, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.
 
«Существует соответствующий санкционный механизм, и под него могут попадать и физические, и юридические лица турецкие», - приводит его слова ТАСС.
 
«Да может (попасть под санкции) и страна, если выяснится, что она не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма», - сказал Чуркин. Чуркин заявил в СБ ООН, что наибольший объем нефтепродуктов реализуется террористической организацией «Исламское государство» через Турцию.
 
Напомним, СБ ООН принял резолюцию России и США по борьбе с финансированием терроризма. Как заявил Чуркин, России удалось добиться, чтобы в резолюции ИГ была обозначена как «основная террористическая угроза».
 
«До этого ИГИЛ в Совете Безопасности рассматривалась по разным причинам как ответвление «Аль-Каиды». Она давно переросла этот статус», - отметил дипломат.
 
Он также обратил внимание на то, что, в соответствии с документом, генсек ООН Пан Ги Мун будет регулярно готовить доклады о выполнении решений Совбеза.
 
Первый такой отчет должен поступить в течение 45 дней после принятия резолюции. «Мы рассчитываем, что это будет предельно конкретный и честный доклад», - заявил постпред.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/12/18/784527.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции