Маккейн намекнул, что госсекретарь США – «агент Кремля»?

0 599
0

Маккейн намекнул, что госсекретарь США – «агент Кремля»?Чем дольше наблюдаю за действиями и высказываниями Джона Маккейна, тем больше сомневаюсь в его способности адекватно оценивать обстановку и реагировать на сложившуюся ситуацию.
 
Логика какого-то террориста-смертника, не иначе. В этот раз Джон Маккейн набросился на своего тезку, госсекретаря США, с критикой за то, что последний, видите ли, налаживает отношения с Россией, вместо того чтобы сжигать последние мосты.
 
Поводом послужил визит Джона Керри в Москву, точнее, сделанные там заявления. «Это самые замечательные комментарии со стороны госсекретаря Джона Керри, что я слышал в своей жизни: теперь мы не должны избавляться от Асада, все в порядке с русскими, мы поладим с Владимиром Путиным. Это пособничество Владимиру Путину, аналогов которому я не видел ни при одном президенте», – приводит слова скандально известного американского сенатора сайт РИА Новости.
 
Того и гляди с легкой руки Маккейна госсекретарь США получит ярлык агента Кремля. А что, может, это и так, ведь не мог же Керри пойти на такой беспрецедентный шаг из-за безысходности сложившегося для США в Сирии положения? Или мог? Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков в twitter изложил именно такое объяснение метаморфозы произошедшей с риторикой США: «Маккейн обвинил Керри в «пособничестве» России.
 
Не понимает сенатор, что без Москвы США уже не могут в Сирии, что Керри вынужден. Не въехал». А ларчик просто открывался, как говорится. Трещит по швам американская внешняя политика, вот и приходится идти на уступки, в том числе и в отношении закупки у России ракетных двигателей, против которых всё тот же Маккейн выступает, что называется, с пеной у рта.
 
Чем дальше – тем больше неприятных сюрпризов ожидают подобных Джону Маккейну политиков русофобов. Так что, пусть привыкают.
 
Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции