Политолог: мораторий Киева по долгу РФ не повлияет на кредиты МВФ

0 624
0

Политолог: мораторий Киева по долгу РФ не повлияет на кредиты МВФВведение Украиной моратория на выплату долга РФ не скажется на желании МВФ предоставлять Киеву кредиты, считает украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Правительство Украины в пятницу ввело мораторий на выплату долга перед РФ, срок погашения которого наступает 20 декабря. Правительство также приостанавливает выплаты по долговым обязательствам некоторых госкомпаний перед российскими банками.

"На отношения с другими кредиторами этот мораторий не повлияет, потому что Международный валютный фонд ввел изменения в свои правила, и он продолжит кредитование Украины, если Украина примет бюджет, выполнит ряд условий МВФ", — сказал он РИА Новости.

Что касается частных кредиторов, то Карасев отметил, что "что сделка по реструктуризации долга состоялась с частными кредиторами, эта проблема была снята". "Если говорить о международных инвестициях, то они и так сегодня поступают очень слабо, исключения составляют инвестиции Сороса, все остальное заморожено, потому что страна, в которой не разрешен конфликт, вряд ли будет привлекательной для инвестирования", — сказал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151218/1344469844.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции