Сводка событий Новороссии за 18 декабря 2015 года

0 601
0

Сводка событий Новороссии за 18 декабря 2015 годаПолпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин не видит необходимости дополнительно формализовать продление "Минска-2" на следующий год, так как Комплекс мер по имплементации минских соглашений еще не полностью выполнен.
 
Он добавил, что от выполнения Комплекса мер никто не отказывается, необходимо "продолжить обсуждение, нужны новые встречи".

В пятницу замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг cообщил, что работы по восстановлению инфраструктуры в Донбассе не будут завершены, если не обеспечить условия для разминирования. На регулярном брифинге в Киеве Хуг напомнил, что 15 декабря в Минске прошла очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, где были согласованы 12 районов разминирования в Донбассе.

Денис Пушилин на переговорах в Минске заявил, что освободить пленных без закона об амнистии сложно, по некоторым из них уже даже вынесены обвинительные приговоры. Пушилин сказал, что ДНР готова идти навстречу и искать компромисс.

Украинские силовики в ночь на пятницу обстреляли прифронтовую зону вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе--- сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.Под огнем оказались села Жабичево и Спартак, а также территория поселка Зайцево под Горловкой", — цитирует источник Донецкое агентство новостей.

Киев передал Международному комитету Красного креста списки пропавших без вести в Донбассе--- сообщает представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.
Миссия ОБСЕ обнаружила в районе Марьинки на одном из блокпостов украинских силовиков противотанковые мины, наличие которых является нарушением минских соглашений--- заявил РИА Новости представитель пресс-службы миссии ОБСЕ.

Поставки угля из ДНР на Украину могут быть приостановлены в случае задержек по оплате. Об этом сказал глава ДНР Александр Захарченко. Последний раз республика вводила эмбарго на отгрузку угля во второй декаде ноября текущего года. Причинами стали просрочки платежей и энергоблокада Крыма Украиной. Однако 8 декабря власти ДНР подтвердили возобновление поставок угля Киеву отметив, что уголь будет направляться на тепловые электростанции, которые работают в центральных регионах Украины.

Колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь и новогодние подарки--- сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.Это не только традиционные продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей. Подарочные наборы подготовили различные российские регионы.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции