Однополые браки и «Звёздные войны»: Барак Обама подвёл итоги успехов за год

0 383
0

Однополые браки и «Звёздные войны»: Барак Обама подвёл итоги успехов за годПрезидент США Барак Обама на специально созванной пресс-конференции подытожил всё, что было сделано им в уходящем, 2015 году.
 
Аналитики подметили, что выступление главы США было сжатым и предельно коротким для подобных выступлений — он выступал около часа. Сам Обама предупредил, что его выступление не будет затянутым, так как он торопится на премьеру нового фильма из серии «Звёздные войны».

Он кратко коснулся внешней политики в своём выступлении, но большая часть монолога Обамы была обращена внутрь страны.

Что касается внешней политики, здесь он отметил, что благодаря США была подписана ядерная программа по Ирану и санкции с этой страны начали сниматься. Коснулся он и темы борьбы с терроризмом и будущего в Сирии. На Ближнем Востоке необходимо учитывать интересы всех, отметил Обама. Так же он повторил позицию американской власти по поводу будущего сирийского главы Асада. Политического будущего у Асада нет, считает Обама.

Что касается внутренних вопросов, тот тут президент США призвал усилить работу по повышению безопасности американцев и предотвращению терактов в США, наподобие того, что произошёл не так давно в Сан-Бернардино. Из своих достижений он отметил признание однополых браков во всех американских штатах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments