Керри рассказал о предложении Обамы "покончить с конфликтом вокруг Украины"

1 1 940
0

Президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри (слева направо)Президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри (слева направо)Президент США Барак Обама на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным "на полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке выступил с предложением урегулировать ситуацию вокруг Украины, заявил госсекретарь США Джон Керри.


 
"В Нью-Йорке я был свидетелем встречи президентов Путина и Обамы. Президент Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: "Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам разобраться с этим, реализуя минские соглашения", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

В свою очередь, пообещал Керри, Вашингтон продолжит оказывать давление на Киев, чтобы украинские власти выполнили минские договоренности. По словам госсекретаря США, Вашингтон "ведет очень плотную работу с обеими сторонами" украинского конфликта.

"Мой помощник по европейским делам (Виктория Нуланд - ИФ) была в Киеве много раз, она ведет плотную работу с президентом Порошенко, с Верховной радой, с различными представителями гражданского общества: чтобы подтолкнуть киевские власти к тому, чтобы заняться проблемой Донбасса", - отметил Керри.

В частности американский госсекретарь сообщил, что представители американских властей способствовали принятию Верховной радой закона об особом статусе.

"Они продвинулись, предприняли существенные политические шаги. Они провели через Верховную раду очень сложный закон (об особом статусе Донбасса - ИФ). Это - очень сложный закон! Он может удовлетворять не всех, но его принятия было добиться очень тяжело", - пояснил Керри.

От России же, сказал американский госсекретарь, США ждут оказания влияния на Донецк и Луганск для выполнения минских договоренностей.

"Мы до сих пор не видим возможности для членов миссии ОБСЕ в полной мере зайти на их территории и выполнять свою работу. Мы до сих пор не видим возвращения заложников. Мы по-прежнему не можем констатировать, что тяжелая артиллерия отведена в те определенные пункты, где она должна быть", - считает Керри.

По материалам: http://www.interfax.ru/world/485957

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции