Завоюем мир, перережем москалей и свергнем Порошенко — один день из жизни Киева.(Видео)

0 3 202
0

Завоюем мир, перережем москалей и свергнем Порошенко — один день из жизни Киева.(Видео)Украинские праворадикалы провели в Киеве марш в поддержку тех, кого они считают политическими заключенными.
 

Для участия в акции приехали представители ряда националистических партий и движений с разных городов. Здесь можно было увидеть флаги «Свободы», «Правого сектора», «Черного комитета», Конгресса украинских националистов, «Автономного сопротивления».

 


DSC_0067.JPG

Тем не менее мероприятие не получилось особо многочисленным — всего собралось от 300 до 500 человек.

Начальной точкой сбора определили сквер Шевченко, подходы к котрому были заблокированы полицейскими, обыскивающими всех, кто казался им подозрительными, включая женщин.

DSC_0006.JPG

Возле памятника Шевченко прошел митинг.

«Единственный инструмент, который реально работает и который ощущают те, кто пытается посадить политзаключенных, — это их страх, — заявил в своем выступлении нардеп-свободовец Александр Ильенко. — А страх у них, когда они видят нас, нашу активность».

DSC_0043.JPG

В свою очередь руководитель киевского «Правого сектора» Владимир Загазей («Вий») полагает, что «режим внутренней оккупации объявил войну нациоаналистам» и назвал войну в Донбассе «люстрацией украинских патриотов».

Многие выступающие подчеркивали, что политзаключенных сегодня в разы больше, чем при Януковиче и традиционно грозили, что это уже точно последнее предупреждение.

DSC_0038.JPG

«Если в течение месяца власть нас не услышит, то мы оргкомитетом будет решать и свозить сюда людей в январе -феврале», — пообещал Загазей.

Еще один депутат ВР Игорь Луценко полагает, что «случай с так называемыми убийцами Бузины не дал возможности для ментовского переворота», поскольку «сплотил всех украинских активистов».

Примечательно, что, помимо Дениса Полищука и Александра Медведько, подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины, к политзаключенным отнесли и участника АТО Игоря Гуменюка, бросившего под ВР боевую гранату, от взрыва которой погибли четыре нацгвардейца, а десятки получили ранение. Его назвали «защитником Конституции».

DSC_0088.JPG

Кроме партийных знамен, можно было увидеть флаги с кельтскими крестами и стилизованными рунами, используемыми неонацистами и расистами по всему миру.

DSC_0078.JPG

Также попадались плакаты ксенофобского содержания с призывами убивать инородцев Порошенко и Авакова.

DSC_0076.JPG

Впрочем, участие в акции принимали не только украинцы, но и группа грузинских добровольцев, воющих в АТО на стороне Киеве.

После митинга начался марш к прокуратуре Киева. Впереди колонные ехал автомобиль патрульной полиции и машины с опознавательными знаками «Правого сектора.

DSC_0142.JPG

DSC_0184.JPG

По ходу движения манифестанты скандировали: «Порошенко-Янукович, нари будуть поруч» (рядом), «Свободу политзаключенным», «Москалей на ножи», «Одна раса — одна нация», «Пам’ятай чужинець, тут господар українець», «Мы — бандеровцы, мы идем», «Мы идем весь мир завоевать», «Смерть москалям», «Суки, помните, власть не вечна», «Бандиты и полиция — одна коалиция», «Мусора, сосать».

DSC_0128.JPG

Дойдя до улицы Владимирской, участники шествия получили команду зажигать файера. После этого шествие продолжилось, а манифестанты периодически бросали петарды.

DSC_0153.JPG

DSC_0167.JPG

Завершилось все митингом у здания городской прокуратуры, где требовали прекратить преследований националистов, говорили о готовности применить силу для свержения власти и скандировали «Смерть режиму Порошенко».

DSC_0236.JPG

В завершение митинга под прокуратурой националисты не стали петь украинский гимн.

«Не будем поддерживать традиции пения гимна, поскольку гимн должен звучать не только в завершение, но в честь победы, а на данный момент победа еще не в наших руках», — провозгласил ведущий.

DSC_0242.JPG

После этого всех поблагодарили и попросили сдать баннеры.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции