Вече Кривого Рога снова угрожает походом на Киев

0 878
0

Вече Кривого Рога снова угрожает походом на КиевОчередное воскресное «народное вече» В Кривом Роге закончилось очередным обещанием двинуть на Киев, чтобы митинговать под стенами Верховной Рады.


По сообщениям украинских СМИ, участие в акции протеста принимали местные проукраинские активисты, представители политических партий, волонтеры. Выступали с трибуны под стенами местного горсовета представители партий «Батькивщина», «Самопомич», УКРОП. Требование прежнее — отменить результаты местных выборов, в которых победил и стал мэром представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул.

По сообщениям местных жителей, большинство митингующих привезены из разных городов Украины активистами партий, которые проиграли выборы в этом крупном промышленном городе Днепропетровшины. Но этого, оказывается, мало, в чем признается на своей странице в Фейсбук один из организаторов этого долговременного протеста депутат Верховной рады Егор Соболев.

«Нужна помощь львовян, киевлян, харьковчан, одесситов — жителей всей Украины. Кривой Рог — не первое и не последнее свидетельство о беде национального масштаба. Парламент, президент, ЦИК, суды, полиция — никто не смог встать на сторону людей, которые месяц на улицах защищают базовое право давать и забирать власть. Значит, люди должны защитить людей. Нам надо объединяться, надо снова собираться вместе и вместе останавливать и наказывать фальсификаторов, коррупционеров и государственных изменников», — пишет Соболев.

Еще неделю назад сторонники «Самопомощи» и партии УКРОП во время предыдущего «народного вече» приняли решение ехать в Киев, чтобы требовать от депутатов парламента назначения новых выборов мэра Кривого Рога. В воскресенье, 20 декабря, они еще раз пообещали штурмовать ВР. Две недели угрожают Киеву. Неужели, денег на штурм никто не дал?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции