Украина готова покупать газ у России только по европейской цене.

0 987
0

Украина готова покупать газ у России только по европейской цене.Глава украинского Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в I квартале 2016 года Украина готова покупать газ у России только по цене, сопоставимой с европейской, что сейчас составляет менее $200 за 1 тыс. кубометров. 
 

"С европейского направления мы покупаем газ по цене меньше 200 долларов, более того, у нас запасов достаточно, чтобы спокойно смотреть на прохождение отопительного сезона. Поэтому я не вижу причин соглашаться на то, что нам предложат. Если они не смогут предложить адекватной цены, которая сопоставима с европейской, Украина просто не будет покупать», – слова Демчишина.

И украинская сторона ожидает решения от России в течение этой недели.

В четвертом квартале текущего года цена на российский газ для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за тысячу кубометров.

27 ноября глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает цену на российский газ в первом квартале 2016 года в районе 210 долларов за 1 тыс. кубометров. Вместе с тем глава кабмина Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло решение о запрете для Нафтогаза на приобретение российского топлива.

Ранее Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия готова предоставить скидку по газу на четвертый квартал и на первый квартал 2016 года с ценой установленной для сопредельных с Украиной стран, таких как Польша.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments