Коломойский пообещал "достать и раздавить" Саакашвили

0 874
0

Коломойский пообещал "достать и раздавить" СаакашвилиНаходящийся в Швейцарии опальный украинский миллиардер Игорь Коломойский рассказал в интервью изданию Politico о "предательстве" Михаила Саакашвили и о своих "договоренностях" с украинским президентом Петром Порошенко.
 

Украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пригрозил "разбить лицо" экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили за "предательство". Об этом бизнесмен рассказал в интервью американскому изданию Politico.

 
"Если я где-либо его (Саакашвили — прим.ред.) увижу, я разобью ему лицо. Как только он покинет свою должность, я раздавлю его", — заявил Коломойский.
 

Украинский миллиардер заявил, что его отношения с Михаилом Саакашвили не всегда были столь натянутыми. Например, Коломойский признался в том, что финансировал предвыборную кампанию Саакашвили в Грузии, а в 2011 году они вместе путешествовали на яхте в Хорватии. Позже грузинский политик навещал Коломойского в Днепропетровске.

Яблоком раздора между двумя политиками стало назначение Саакашвили на пост губернатора Одесской области, который ранее занимал бизнес-партнер Коломойского Игорь Палица, отмечает Politico. До истечения срока полномочий Палицы оставалось всего два месяца, однако произошла "сенсационная" рокировка, и Палицу заменили на появившегося на авансцене украинской политики Саакашвили. Это назначение сопровождалось пикировкой в СМИ — экс-президент Грузии называл Коломойского "гангстером" и "бандитом", а тот, в свою очередь, называл Саакашвили "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

"Он осыпал нас лестью и без остановки произносил свои грузинские тосты, говорил нам, какие мы хорошие. <…> Затем он пошел напрямую к Порошенко просить назначения вместо Палицы", — вспоминает украинский бизнесмен. Это Игорь Коломойский расценил как "предательство", добавляет газета.

Кроме того, Politico обращает внимание на "договоренность" между бизнесменом и президентом Украины Петром Порошенко, достигнутую после отставки Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.

"Сделка была простой: бизнес Коломойского не будут трогать, если он прекратит свои нападки на правительство, и Порошенко пообещал членам его команды иммунитет от судебного преследования, связанного с их действиями при обороне Днепропетровска", — пишет издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151222/1346788103.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции