Украинский экономист предложил прислушаться к Байдену и перейти к федерализации, чтобы в страну пошли инвестиции.(Видео)

0 585
0

Украинский экономист предложил прислушаться к Байдену и перейти к федерализации, чтобы в страну пошли инвестиции.(Видео)Одним из основных барьеров для прихода иностранных инвестиций на Украину является отказ Киева реализовывать Минские соглашения.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал экс-министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов, отметивший, что источниками роста для украинской экономики должен быть приток прямых иностранных инвестиций и указавший на политические условия, которые для этого необходимо выполнить Украине.
 
«Это прекращение войны на Донбассе на основе Минских соглашений, — пояснил эксперт. — Для этого необходимо провести децентрализацию  управления в стране или, если хотите, как говорил нам вице-президент Байден, федерализацию, провести амнистию, принять изменения в Конституцию, принять закон о статусе Донбасса, получить там легитимную власть путем проведения выборов. Но всего этого не было сделано. И эта общая политическая нестабильность в стране, конечно, является на сегодня основных барьеров для прихода иностранных инвестиций».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции