Лжепророки: Прогноз ЦРУ в отношении России не оправдался — СМИ

0 686
0

Лжепророки: Прогноз ЦРУ в отношении России не оправдался — СМИПрогноз в отношении России, сделанный в 2000 году по заданию ЦРУ группой внешних экспертов, не оправдался, пишет британская газета The Telegraph.


Экспертная группа полагала, что Россия может тяжело отреагировать на потерю статуса супердержавы и использовать для его возвращения газовые ресурсы, пишет издание. Вместе с тем в разведывательном сообществе США полагали, что при наиболее вероятном варианте развития событий к 2015 году Россия станет слабой страной, а основным инструментом воздействия на международную политику для нее будет право вето в Совбезе ООН.

Однако, как отмечает The Telegraph, этот прогноз не сбылся, и Россия расширила свою сеть влияния от Греции до Сирии, присоединила Крым и расстраивает амбициозные планы Запада, передает РИА «Новости».

Экспертный прогноз на 2015 год охватывал такие темы, как население планеты и условия обитания, развитие науки и технологий, мировая экономика, международные конфликты, а также развитие отдельных стран. Как отмечает издание, документ содержит и другие ошибочные геополитические предсказания, например, воссоединение Северной и Южной Кореи и создание государства Палестина наравне с Израилем.

В октябре сообщалось, что Конгресс США начал неформальное расследование в отношении разведывательного сообщества из-за ошибок в определении возможностей России при проведении операции в Сирии, а также стратегических просчетов в украинской политике и в отношении Китая в районе островов Спратли. Несмотря на то что пока никаких публичных слушаний (это целая процедура) проводиться не будет, а все происходит в закрытом и секретном режиме, уже понятно, что Конгресс возбудился не на шутку.

Американская разведка жалуется на то, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина». Это один из многих аргументов, которыми разведчики пытаются отбить атаку Конгресса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments