В бюджете Киева предусмотрен комплекс мероприятий, позволяющих захоронить 20 тыс. участников АТО

0 943
0

В бюджете Киева предусмотрен комплекс мероприятий, позволяющих захоронить 20 тыс. участников АТОПраздник к нам приходит, праздник к нам приходит… Бюджет украинской столицы в грядущем 2016 году побалует участников АТО различными льготами и преференциями.
 
Больше всего киевляне-участники АТО, семьи погибших участников боевых действий и семьи легендарной Небесной сотни будут рады возможности не платить налог на жилье, но и бесплатный проезд в общественном транспорте придется многим кстати, а уж что говорить о возможности упокоиться за счет городской казны… Щедрость, граничащая с безумием; такого просто никто не ожидал.
 
Где вы еще найдете такой обширный перечень льгот, рассчитанных, по прогнозам, на 20 тысяч человек? Чтобы вы понимали, захоронить в Киеве 20 тысяч человек – это не дешевое удовольствие. Но все-таки киевская казна на это готова. Как, впрочем, и готова простить героям налог на жилье. Вот только манна небесная коснется не только лишь всех, мало кого коснется.
 
Всё потому, что, согласно действующему режиму налогообложения в Киеве, от налога на жилье итак освобождены все киевляне, имеющие квартиру не более 60 кв.м. или дом не более 120 кв.м. То есть, льготы коснуться героев, чье жилье превышает обозначенную норму.
 
Предвижу, что к маю 2016 года, когда придет время платить по счетам, все герои и родственники погибших героев обзаведутся в Киеве многоквартирными хоромами, дабы принять щедрый дар льгот от администрации города Киев… Помимо героев киевские градоначальники обрадуют налоговыми льготами многодетные семьи и инвалидов. К норме в 60 кв.м., необлагаемых налогом на жилье, прибавляйте еще 20 льготных квадратных метров.
 
Если же налоговые льготы все-таки обошли стороной, то администрация города готова предоставить героям «материальную ежегодную единовременную помощь», размер которой не сообщается. Потратить эти средства герой сможет «на покрытие расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, на дорогостоящее лечение, на погребение».
 
«Прогнозируемое количество киевлян-участников АТО, которые будут охвачены этими мероприятиями, составляет более 20 тысяч человек».
 
Но не стоит забывать, что акция единоразовая, т.е. дважды упокоиться за счет городской казны не получится…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments