С Киева приказали их не трогать»: Радикалы «Айдара» устроили террор и грабежи в Херсонской области.(Видео)

0 1 230
0

С Киева приказали их не трогать»: Радикалы «Айдара» устроили террор и грабежи в Херсонской области.(Видео)Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области становится тревожной: «блокадники» Крыма перешли к прямому террору и грабежу местного населения и неподчинению властям.

Так, в ночь на 18 декабря группа «айдаровцев» попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.
 
На следующий день «айдаровцы» взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции, чтобы уничтожить документальные следы своего преступления – заявление пострадавшего и протокол, а также похитить оружие. Сотрудники отделения при этом были положены на пол с руками за головами. После этого полицейские просто покинули здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

Подобие порядка было восстановлено прибытием в Красный Чабан и Каланчак частей батальона МВД «Херсон», пишут местные СМИ. Но отошедшие на свои блокпосты возле границы «блокадники» чувствуют себя в безопасности.
 
 
 
Сообщается, что Главное управление полиции в Херсонской области получило прямое указание «сверху» не трогать «айдаровцев» и ничем им не препятствовать. Это подтверждает и сам пострадавший фермер, лично знакомый с начальником полиции в Херсонской области Артуром Мериковым.

«Понимаешь, нам с Киева приказали их не трогать», — сказал ему Артур Иванович.

Как сообщают местные жители, поведение «айдаровцев» за три месяца «блокады» шокирует. По словам потерпевшего фермера, выступившего от имени своих сограждан, в Красном Чабане и Каланчаке бесследно исчезли три девушки:

 
«Мер к их поиску полиция не предпринимает. Большую часть остальных девушек местные жители отправили подальше – к родственникам в Херсон и Каховку».
 

Избиения стали нормой. Например, недавно была избита владелица кафе, где накануне «айдаровцы» устроили дебош и драку с посетителями, стреляли из помпового ружья:

«А ограбления, вроде увода коровы, стали и вовсе обыденностью».
 
 
В настоящий момент население вооружается. По району планируется собрать до трехсот человек, вооруженных охотничьими оружьями.

Как ранее сообщали журналисты издания «Голос Правды», так называемой «блокадой Крыма» лидеры меджлиса крымских татар Ислямов, Чубаров и Джемилев хотели вернуть полуостров или поставить под контроль финансовые потоки от торговли с ним. Попытавшийся 24 ноября разогнать «блокадников» Илья Кива чуть не потерял свою нынешнюю должность начальника департамента МВД в Киеве.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/articles/id/3181

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments