Какие различия имеют квартиры и апартаменты.

633
0

Какие различия имеют квартиры и апартаменты.Квартира - место для постоянного проживания, в то время как апартаменты - для временного, к тому же не требующие перевода из нежилой недвижимости в жилую. Они обычно используются для отдыха.

В апартаментах нет нужды регистрироваться, как в квартире. Они являются классом сдаваемой в наем недвижимости, которая ориентированна на краткосрочное проживание с комфортом. Отличается такая жилплощадь стильным дизайном, наличием в них джакузи, и полной технической оснасткой. Проживание в апартаментах возможно лишь временно.Ознакомится с аппартаментами европейского уровня можно здесь

Квартира – недвижимость, которая предназначена как для постоянного места проживания, так и возможной для сдачи её в аренду. У этого объекта имеется отдельный вход и предназначен для жизни. Квартира должна быть оборудована отоплением, водоснабжением, санузлом и другими видами удобств. Одна от другой квартиры отличаются по таким параметрам: расположением, метражом, типом строения дома и этажностью.

Отличаются апартаменты от квартир следующим:

1.Ценой. Квартиры дороже.

2.Застройщик апартаментов не имеет социальных инфраструктурных обязательств.

Недорогая стоимость апартаментов обуславливается тем, что в обязанности застройщика не входит ввод социальной инфраструктуры: школ, детсадов и больниц.

Но это не является острой проблемой, многие апарт-комплексы строятся там, где она существует. А потому, при необходимости, люди проживающие в апартаментах могут ей воспользоваться.

Объёмы их продаж в некоторых крупных районах значительны, а потому существует риск того, что «социалка» из-за неучтенного прироста её пользователей, может вскоре такой нагрузки не потянуть.

В апартаментах нельзя прописаться, так как юридически это не жильё.

Вопрос о временной прописке в них тоже не однозначен. Право на это у проживающего в апартаментах может возникнуть лишь в случае если здание будет иметь статус отеля.

Стоимость ЖКХ для проживающих в апартаментах на порядок дороже.

Субсидии в них не выплачиваются.

По ЖК, все подсобные помещения, являются владениями собственников. Но к апартаментам такие нормы не относятся.

Если покупаются апартаменты и заключается сделка с застройщиком, то оставшаяся часть строения принадлежит последнему. Это указывает на то, что он вправе навязывать свои услуги, являясь владельцем всех хозяйственных помещений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции