Херсонские украинцы против Украины, новая горячая точка.

0 2 192
+5

Херсонские украинцы против Украины,  новая горячая точка.Местные жители Херсонской области в негодовании, так называемые активисты крымской блокады, а именно  представители батальона «Айдар»  занялись своим привычным делом- мародёрством.

Вечером 19 декабря вооруженные люди в военной камуфляжной форме с нашивками этого батальона ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от его автомобиля , на что тот  ответил отказом  за это ему сломали челюсть. На  помощь пострадавшему, который оказался бывшим афганцем, пришли соседи и его однополчане. На следующий день местный житель обратился в местное отделение полиции, правоохранители оказались не в состоянии самостоятельно противостоять «Айдару» и вызвали, находящийся неподалеку батальон « Херсон». Увидев его «герои  Айдара» скрылись. И это далеко не единственный случай разбоя с участием «активистов».

Местные жители устали жить в страхе и терпеть постоянные издевательства со стороны т.н. патриотов,  решили создать отряды Самообороны. Представителям « Айдара» поставили ультиматум, в котором говориться, что если они не покинут приграничную территорию с Крымом, а в частности те поселения, в которых беспредельничают до 25 декабря, отряды самообороны, сформированные из местных жителей, обещают уничтожать мародеров на месте их дислокации. Но больше всего местное население переживает, что в скором времени может появиться и мусульманский батальон, состоящий исключительно из  татар, с которыми раньше, до Блокады Крыма, они жили в мире. Сейчас же, возомнившие себя страдальцами, впрочем это нормальное состояние для крымских татар – вечных мучеников режима, они ведут себя вольготно, устраивают вместе с айдаровцами погромы, обыски , незаконно ограничивают перемещение людей ну и попросту нарушают основные права человека и гражданина.

Конфликт опять разразился на приграничной территории с Россией, что наталкивает на мысль заказа со стороны властей, для дестабилизации ситуации в регионе. К президенту Украины уже успели обратиться местные депутаты с просьбой помочь разобраться с мародерами, но пока что ответа не последовало. Украинские власти заняли привычную позицию – молчание.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции