Полпред ЛНР: бои могут возобновиться без политического урегулирования

0 639
0

Полпред ЛНР: бои могут возобновиться без политического урегулированияНеобходимо возвращаться к рассмотрению политических основ урегулирования конфликта. Без этого нам не удастся удержать ситуацию, заявил полпред ЛНР в контактной группе по Украине Владислав Дейнего.


Реализация договоренности о полном прекращении огня в Донбасс зависит от политического урегулирования, без этого возрастает риск возобновления столкновений, заявил в четверг полпред Луганской народной республики в контактной группе по Украине Владислав Дейнего.

На встрече контактной группы в Минске 22 декабря стороны конфликта в Донбассе договорились о безусловном режиме тишины в регионе с полуночи 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в период новогодних и рождественских праздников.

"Само прекращение огня ничего не дает, если мы не подводим под него политическую базу", — заявил Дейнего на круглом столе в Москве.

Он напомнил случаи, когда стороны уже договаривалась о перемирии, но после временного затишья бои возобновлялись. По словам полпреда ЛНР, от решения политических вопросов будет зависеть, насколько удастся реализовать договоренности о режиме тишины.

"Без политических решений ситуацию продлить на разумное время не удастся. Необходимо возвращаться к рассмотрению политических основ урегулирования конфликта. Без этого нам не удастся удержать ситуацию. Она неизбежно сползает сама к возобновлению пусть не такому активному, как было зимой 2015 года, но ведет все-таки к возобновлению каких-то коллизий на линии соприкосновения", — добавил Дейнего.

По материалам: http://ria.ru/world/20151224/1348065654.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции