Украина обвинила «Газпром» в… монопольном транзите газа через украинскую территорию

0 678
0

Украина обвинила «Газпром» в… монопольном транзите газа через украинскую территориюАнтимонопольный комитет Украины обвинил российский «Газпром» в нарушении законодательства про защиту экономической конкуренции.

«Газпром занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту природного газа через Украину. На протяжении 2009-2015 годов «Газпром» постоянно нарушал условия контракта с «Нафтогаз Украины» и игнорировал любые обращения к приведению условий сотрудничества к экономически обоснованным и взаимовыгодным», — говорится в сообщении Антимонопольного комитета.

Украинская сторона требует от «Газпрома» согласия на повышение тарифа транзита топлива через Украину. В противном случае Киев заявляет о недостатке средств на поддержание украинской газовой трубы и угрозу для энергетической безопасности «газотранспортной системы всей Европы».

Эксперт энергетического рынка Валентин Землянский в своем блоге отметил, что заявление Антимонопольного комитета Украины — еще один довод для России строить обходной трубопровод «Северный поток-2″.

«Каждый раз дно снова и снова проламывается», — охарактеризовал Землянский самоубийственную политику нынешних властей Украины.
 

Украина обвинила «Газпром» в… монопольном транзите газа через украинскую территорию



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments