Захарова о словах Саакашвили: обращать внимание опасно для здоровья

0 651
0

Захарова о словах Саакашвили: обращать внимание опасно для здоровья

Официальный представитель МИД заявила, что хоть в Москве и следят за заявлениями Саакашвили, являющегося ярким общественным деятелем, внимания на его заявления не обращают, потому что относительно губернатора Одессы "все очевидно и понятно".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия старается не обращать внимание на заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, так как "это опасно для здоровья".

Как отметила Захарова, Саакашвили — "яркий общественный деятель, высокопоставленный чиновник Украины", поэтому Москва не может себе позволить не отслеживать его заявления, которые он делает в адрес РФ.
"Мы обратили внимание. Но мы стараемся редко обращать внимание на то, что говорит господин Саакашвили, потому что это опасно для здоровья", — сказала Захарова.

Представитель МИД добавила, что не будет "дополнительно давать какие-то характеристики господину Саакашвили, там все очевидно и все понятно". "Последнее общение (Саакашвили) с министром внутренних дел Украины Аваковым — яркое тому доказательство", — отметила Мария Захарова.

Она также заявила, что утверждения одесского губернатора о якобы причастности помощника президента России Владислава Суркова к разжиганию сепаратизма на Украине не имеют ничего общего с реальностью.

Ранее на заседании украинского Нацсовета реформ Аваков и одесский губернатор Михаил Саакашвили вступили в перепалку, стороны обвинили друг друга в коррупции и хищении госсредств. Министр в ответ на обвинения в коррупции предложил приехавшему в страну в мае одесскому губернатору покинуть Украину и бросил в него стакан с водой. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальную перепалку Саакашвили и Авакова, назвав ее "позорным инцидентом" и указав на недопустимость оскорблений с ксенофобным подтекстом и предложений "убираться вон из Украины".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20151224/1348184550.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции