Эксперт: Претензии Украины к "Газпрому" - это мелкие пакости

0 441
0

 
Зачем Украине это разбирательство? Что она хочет добиться? Имеет ли смысл "Газпрому" опровергать тот факт, что он якобы является монополистом по транзиту газа через Украину?
 
На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил замдиректора Центра развития конкурентной политики и государственного заказа РАНХиГС Николай Баранов.
 

"Такое было уже около года назад. В Европе рассматривался вопрос о монополизме "Газпрома", но, по крайней мере, я считаю, что никаких перспектив у этого дела нет", — сказал эксперт.
 

По его словам, Украина пытается использовать юридические хитрости европейского законодательства, но "Газпром" с этим уже сталкивался и в 2012, и в 2013 годах в рамках европейских дел. "Поэтому, я не думаю, что здесь есть какая-то перспектива. То есть, опыт у "Газпрома" уже есть. Европейское законодательство они знают, то есть, это для них не будет большой новостью", — подчеркнул Николай Баранов в беседе с журналистом Правды.Ру.
 
 
Он считает, что это ответный шаг на требование заплатить суверенный долг, сроку уплаты по которому истек на днях. "Это, скорее, поиск мелких пакостей, чтобы хоть как-то остановить и изменить позицию нашей России по этому украинскому долгу", — добавил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/expert/24-12-2015/1287275-Baranov-0/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments