Украинский бюджет 2016: доходы прогнозируются в размере 595 млрд гривен, а расходы- 667 млрд.

0 494
0

Украинский бюджет 2016: доходы прогнозируются в размере 595 млрд гривен, а расходы- 667 млрд.Депутаты Верховной Рады провели ночное заседание, где в 4 часа утра проголосовали за государственный бюджет на 2016 год.

Многие из народных избранников накануне признавались, что не успели прочитать папки документов, которые раздало правительство Арсения Яценюка.

В бюджете-2016 — серьезная «дыра».

Так, доходы прогнозируются в размере 595 млрд гривен, а расходы- 667 млрд.

Яценюк вновь предложил гражданам «затягивать пояса», Кабмин готовит в 2016 году дальнейший рост налогов и сокращение социальных выплат. За два предыдущих года инфляция на Украине составила 80%.

Спешку в принятии бюджета наблюдатели объясняли указаниями Запада — если бы депутаты до Нового года не утвердили главную смету страны, шансы на получение нового транша кредита МВФ снизились бы до нуля.

Интересно, что ночью стало известно о повторном обыске и задержании Геннадия Корбана, соратника олигарха Игоря Коломойского. По одной из версий, таким образом Петр Порошенко заставлял олигарха надавить на своих депутатов и поддержать бюджет-2016.

По «странному стечению обстоятельств» фракция Олега Ляшко в 4 часа ночи проголосовала за закон о госбюджете, хотя до этого резко критиковала экономическую политику Яценюка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции