Энергоблокада? Не слышали! Севастополь осветят на Новый год «по максимуму»

0 639
0

Энергоблокада? Не слышали! Севастополь осветят на Новый год «по максимуму»Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился обеспечить максимальное внешнее освещение в городе в новогоднюю ночь. Об этом он заявил сегодня на заседании оперативного штаба по ЧС.


 
 
«Это касается Севэнерго и департамента городского хозяйства. Впереди новогодние праздники. С 31 декабря надо по максимуму засветить город. Подчеркиваю, по максимуму. Подумайте, что для этого необходимо сделать с учетом запуска резервных источников. Дальше – посмотрим, — сказал Меняйло.

Новогодняя иллюминация была зажжена в Севастополе 20 декабря – в день открытия главной городской елки. Кроме того уличные фонари начали работать не только в ночное время, но и вечером. На тот момент Крымэнерго еще проводило работы по «раскрутке» второй нитки энергомоста из Краснодарского края. В течение недели после увеличения лимита потребления электроэнергии количество праздничной иллюминации в городе заметно увеличилось, однако горожане обратили внимание на то, что еще много деревьев, украшенных гирляндами, пока не светится.

Лимит потребления для Севастополя составляет 195 МВт при потребности 230 МВТ.

31 декабря распоряжением губернатора в Севастополе объявлен выходным днем, чтобы обеспечить максимально комфортный режим потребления бытовым потребителям и зажечь иллюминацию.

Режим ЧС был введен в Севастополе 22 ноября после прекращения поставок электроэнергии с территории Украины. Тогда же в городе было отключено наружное освещение, остановлено движение троллейбусов, а свет в дома подавался по 2 часа через 6 часов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции