Яресько: Для Украины крайне важно получить от Международного валютного фонда (МВФ)

0 671
0

Яресько: Для Украины крайне важно получить от Международного валютного фонда (МВФ)Для Украины крайне важно получить от Международного валютного фонда (МВФ) третий транш по обновленной программе сотрудничества, сообщила глава министерства финансов Украины.

"Это критично. Мы его должны были получить еще несколько месяцев назад. Мы уже существенно опоздали. Критично не только из-за необходимости пополнения резервов Национального банка. Это также критично из-за того, что сейчас эта непрогнозируемость - будет бюджет и транш, или нет - влияет на психологию народа Украины", - сказала она.
 
По словам министра, это также влияет на банковскую систему, и на инвесторов. "Получение транша - это предпосылки для американского кредита на 1 млрд долларов, это предпосылки для европейских кредитов. Это все влияет на курс", - подчеркнула Яресько.
 
Ранее парламент Украины принял налоговую реформу, а на ее основе - бюджет страны на 2016 год с учетом рекомендаций МВФ. Это являлось одним из ключевых условий для предоставления новых траншей. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/ekonomika/2558884

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments