США "без царя в голове"...

0 464
0

США "без царя в голове"...Пентагон, как всегда, в своём репертуаре. Складывается впечатление, что американские политики и военные не то, что не слушают друг друга, так и вовсе не ладят.
 
Иначе как объяснить заявления первых лиц Белого дома и Пентагона звучащие в пику друг другу? Помните, как буквально несколько дней назад госсекретарь США Джон Керри говорил, что Башар Асад «может остаться» и первостепенная задача – это совместная борьба с террористической организацией «Исламское государство» (они же ДАИШ)?
 
А как США приветствовали успехи России по уничтожению сирийских боевиков, помните? А тут вдруг официальный представитель минобороны США Мишель Балданса заявил, что: «несмотря на готовность России делиться информацией по ИГ, Пентагон не намерен сотрудничать по Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию в отношении Асада», – сообщает сайт РИА Новости.
 
Что это? Попытка хвоста повилять собакой? Пентагон решил диктовать свои условия правительству или руководство США явно без царя в голове и не имеет четкой внешнеполитической линии, раз так мечутся из угла в угол? В любом случае такая ситуация характеризует державу, претендующую на мировое господство, только с плохой стороны.
 
Нам, как я думаю, от их заявлений ни холодно, ни жарко. Хотят – пусть делятся информацией, а нет – так у нас и своей вполне хватает для нанесения эффективных ударов по террористам и примеров тому за несколько месяцев набралось сотни, если не тысячи.
 
У минобороны РФ есть свои проверенные источники информации, которые ещё ни разу не подводили, а вот тем, кто входит в проамериканскую коалицию по борьбе с ДАИШ стоило бы задуматься, за тем ли полководцем они пошли, если вместо террористов они бомбят госпиталя и союзников…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments