Американцы уже не утруждают себя никакими нормами приличия: Невиданное унижение Украины

0 1 998
0

Американцы уже не утруждают себя никакими нормами приличия: Невиданное унижение УкраиныВсе судьбоносные решения правительства Украины готовятся в посольстве США, доходит до того, что американцы уже не утруждают себя переводом документов, и Кабмин Арсения Яценюка рассматривает проекты постановления, подготовленные на английском языке.

 
Об этом на круглом столе в Госдуме заявил историк Андрей Ваджра, вынужденный покинуть Киев.

«Есть у меня знакомая, которая работает в кабинете министров, в один прекрасный момент мы с ней встречаемся за чашкой кофе, она мне с широко раскрытыми глазами рассказывает: «Ты представляешь, вчера было заседание кабинета министров, мы принимали постановление, так представь себе, документ, основа этого постановления, был на английском языке!» Я спрашиваю, а почему так? Понятное дело, что тот же Яценюк знает английский, но это далеко не все. Она говорит, дело в том, что все документы готовятся в американском посольстве, и в этот раз, к сожалению, его не успели перевести. Хорошо, что хоть некоторые члены кабинета министров знают английский», — рассказал Ваджра.

«Тут было правильно замечено, как рассаживается украинское руководство, когда приезжают представители США. Действительно, интересно и показательно. Во главе стола всегда сидит американский представитель, президент и премьер всегда сидят по бокам. То есть это говорит о том, чей статус выше. Хочу отметить, что еще до того как переворот был вроде как узаконен выборами, чтобы американцам себя не утруждать, в структурах государственной власти им выделялись помещения, причем достаточно много помещений, в которых они постоянно пребывали. То есть представьте себе ситуацию, когда в российском правительстве, допустим, десять кабинетов занимают иностранцы, которые присутствуют на заседаниях, они полностью в курсе всего делопроизводства, в том числе и секретного, и так далее.

И еще такой пример. Опять-таки из свежего. Штаб-квартира СБУ в Киеве на Владимирской. Ни для кого не секрет, что верхний этаж этого здания занимают американцы. Причем самое интересное, что туда нет доступа для аборигенов. Вот такая любопытная ситуация», — отметил публицист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции