МВФ оказался менее кровожадным, чем украинские людоеды-чиновники.(Видео)

0 834
0

МВФ оказался менее кровожадным, чем украинские людоеды-чиновники.(Видео)Радикальное урезание расходов на медицину и образование в украинском бюджете на следующий год стало инициативой украинской власти, а не МВФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин, прогнозирующий, что в дальнейшем власть начнет оправдывать антисоциальные показатели госбюджета-2016 требованиями МВФ, но полагающий, что такие трактовки не совсем отвечают действительности.
 
 
«Мне рассказывали коллеги, что на заседаниях по обсуждению бюджета представители МВФ часто были намного более социально ориентированы, чем украинские чиновники, — отметил эксперт. — МВФ говорит, мол, вам нужно сократить определенные государственные расходы. Наши чиновники: мы сократим на школы, медицину. Чиновники МВФ говорят, что мы не говорим сокращать вам на школы и медицину, найдите другой способ, есть иные затраты, вы ведь должны быть социально ответственными. И это парадокс, когда чиновники МВФ оказывались более социально ответственными, чем представители украинского правительства».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции