Как Турция наказывает Евросоюз

0 650
0

Как Турция наказывает ЕвросоюзЕвропе явно не хватает сообразительности, раз она попала в такую нелепую ситуацию.
 
Связавшись с Турцией она (Европа) думала, что её хитрый план избавления от мигрантов безупречен, но не того исполнителя выбрала для него… Турция получила за свои услуги вышибалы довольно-таки кругленькую сумму в 3 миллиарда евро, а что в ответ получила Европа?
 
Согласно отчетам, опубликованным западными СМИ, эффект получился как раз таки обратным и, заместо сдерживания потока мигрантов, Европа получила усиление наплыва беженцев. Как же так получилось? Дело в том, что амбиции Эрдогана, явно почувствовавшего себя всесильным под крылом НАТО, стали причиной наращивания конфронтации в регионе.
 
Обострившийся конфликт с курдами, думаете, сопутствует уменьшению мигрантов? Нет, конечно. Агрессивная политика Турции только накаляет обстановку и, как следствие, больше людей бегут от разгорающегося костра боевых действий. Да и 3 миллиарда от ЕС Турция отрабатывает на свой лад.
 
Жестоко обращается мигрантами и те просто обходят Турцию стороной и бегут в Европу в обход. Вот и всё. Вроде и деньги отрабатывает Эрдоган, не придерешься, не прогоняет прямо мигрантов, а лишь создаёт невыносимые условия, и в то же время эффекта от такой его помощи никакого. Честно говоря, мне кажется, что Эрдоган сознательно пошел на нарушение условий сделки с Европой.
 
Во-первых, Вашингтон дал ему такую команду, чтобы лишить ЕС и денег и покоя. Во-вторых, президент Турции, таким образом, решил отомстить Евросоюзу за то, что его страну так долго не берут в его состав. Вот и решил Эрдоган, если Турцию не берут в Евросоюз, то он его утопит в мигрантах и, если получится, разрушит этим.
 
По принципу, ни себе ни людям. О том, что проблема мигрантов вот-вот взорвёт Евросоюз изнутри, я думаю, никому доказывать не нужно. Одним выстрелом двух зайцев: выслужится перед США и отомстить ЕС. Зря Евросоюз с турками связался и, судя по всплывающим фактам, ещё не раз пожалеет об этом. Что ж, поделом им. В другой раз пусть не ленятся и устраняют причину бедствия, а не заметают мусор под ковер.
 
Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции