Турция, того и гляди, сломает любимую игрушку США – НАТО

0 1 000
0

Турция, того и гляди, сломает любимую игрушку США – НАТОНе знаю, что о себе возомнили турецкие власти, но их наглость может соперничать только с их алчностью.
 
У Турции с каждым днём становится всё меньше соседей, к которым они ещё не пытались лезть без спросу и пытаться распоряжаться их территориями по своему усмотрению. Сначала была Сирия, в которой турецкие самолёты летали, как хотели и бомбили что хотели, но пришла Россия, и турки смотались от греха подальше, не желая рисковать своей шкурой, связываясь с более сильным, чем они сами, противником.
 
Долго не думая, Эрдоган залез в Ирак под нелепыми предлогами и не смотря на все протесты иракского правительства и требования покинуть их территорию до сих пор не вывел своих солдат и военную технику из иракской провинции.
 
Теперь настал черёд Греции. Мало того что турецкие самолёты, как у себя дома, летают над греческими островами, не обращая внимания на все протесты греческой стороны, так теперь правительство Турции выпустило уведомление об ограничениях на аэронавигации в части Эгейского моря находящейся под суверенитетом Греции. Ограничения Турция ввела на весь следующий 2016-й год в связи с военными учениями.
 
Естественно, что Афины тут же выпустили соответствующие уведомления, отменяющие турецкие как не имеющие законной силы. Тем более что в зону ограничения попали нефтяные месторождения и базы ПВО Греции. Несмотря на все конспирологические теории есть вероятность, что Турция действует по собственной воле, а не указке США.
 
Сейчас от Эрдогана можно ожидать чего угодно, так что не исключено, что Турция попытается завести свои войска на территорию Греции, под каким-нибудь смешным предлогом, например, тех же учений. Но тогда возникнет, пожалуй, беспрецедентный случай, когда одна из стран НАТО нападёт на другую страну, входящую в тот же военный блок.
 
Если греки не нанесут удар в тот же миг (а они этого не сделают, чтобы не разрушить НАТО, турки это знают и пользуются), то разрешить конфликтную ситуацию призовут «дирижера» НАТО – США. Пентагон мог бы поступить в этой ситуации так же, как недавно поступил с Ираком, сказать «разбирайтесь сами», но конфликт-то внутринатовский… Если США не усмирят Турцию, то блок рассыплется… Такое ощущение, что США вынуждены расхлебывать за своим отпрыском последствия его дебошей. Долго ли протянет терпение Вашингтона?
 
Развязать ещё один вооруженный конфликт на Ближнем Востоке – это одно дело, а развалить американскую «прелесть» НАТО – это совсем другое. Неужели у Эрдогана мания величия и его амбиции завоевателя велят ему возвращать потерянные предками территории? Вот где новый Гитлер нарисовался-то… В любом случае США заварили эту кашу, воспитав воинствующую Турцию, им её и расхлебывать, либо прощаться с НАТО.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции