Бюджет умирания под зорким наблюдением МВФ

0 516
0

Бюджет умирания под зорким наблюдением МВФПосле принятия украинского бюджета на следующий год документ отправили не на подпись президенту, а для сверки за океан, пишет «Российская газета».

«Бюджет Украины на будущий год принимался Верховной радой Украины впопыхах и под покровом темноты, — отмечает издание. — Интересы граждан в этом документе учитывались в последнюю очередь, поскольку писался он не для них, а для руководства Международного валютного фонда (МВФ), по рекомендациям этой структуры, при участии ее экспертов и аудиторов. После принятия бюджет прямиком отправился в первую очередь за океан для «проверки сбалансированности», а вовсе не на подпись президенту Петру Порошенко».

Газета, ссылаясь на лидера парламентской фракции «Самопомощь» Олега Березюка, указывает, что украинский минфин попросту заказал проект бюджета и изменений в налоговый кодекс у западной компании, которая совершенно не знала реалий жизни на  Украине.

«Понятно, почему принять такой бюджет Раду упрашивали послы стран «Большой семерки» в специальном обращении, а министр финансов США Джейкоб Лью при личном общении с премьером Яценюком — мол, Киев обязан выполнить свои «обязательства» перед МВФ, иначе денег больше не будет, даже с учетом открывшейся возможности кредитовать государство, объявившее дефолт», — подчеркивается в публикации.

«Возможно, все дело в том, что наибольшие расходы — почти 5 процентов от общей суммы, или около 4,5 миллиарда долларов — предназначены на «оборону», то есть на нужды «антитеррористической операции». И значит, какими бы эпитетами не описывался в Киеве этот бюджет сторонниками и противниками — «стабилизационный», «бюджет проедания» или «постепенного развития», — по сути своей он остается бюджетом военного времени и, значит, бюджетом «умирания» Украины под зорким наблюдением МВФ», — резюмирует «РГ».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments